RSUD TUGUREJO WUJUDKAN IMPLEMENTASI HOSPITAL WITHOUT WALLS (LAYANAN INTRA HOSPITAL : Spesialistik)

Menindak lanjuti program Gubernur Jawa Tengah tentang Hospital Without Walls, agar peran rumah sakit lebih dimaksimalkan tidak hanya mengobati tapi juga jemput bola memberi edukasi kesehatan kepada masyarakat. Maka kami RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah terus berupaya mewujudkan pelayanan kesehatan tanpa dinding,

yakni dengan program aksi melalui layanan intra hospital yaitu salah satunya KIE atau Seminar layanan spesialistik kepada Fasilitas Kesehatan Tingakt I (dokter umum, klinik dan puskesmas) tentang beberapa macam layanan di RSUD Tugurejo Provinsi Jawa di Wilayah Semarang dan Kendal. Kegiatan ini merupakan bagian dari promosi kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah Tugurejo Provinsi Jawa Tengah.

Adapun pengenalan layanan spesialistik meliputi :

1. dr. MOCHAMAD RIZKI YULIANTO, Sp.BS (tentang Layanan Bedah Saraf)
  2. dr. JONSINAR SILALAHI, Sp.B, Sp.BA (tentang Layanan Bedah Anak)
  3. dr. MUHAMMAD ROYANUL FIRDAUS. Sp.U (tentang Layanan Bedah Urologi)
  4. dr.PRIHATIN IMAN NUGROHO, Sp.P, M.Kes (tentang Peranan Broncoscopy dalam diagnosis)
  5. dr. ELIA, A.B.KUNCORO (tentang layanan Radioterapi)
  6. dr. LILIS UNTARI SOERONO, Sp.Rad (tentang Layanan Instalasi Radiologi)

Dengan kegiatan diatas di harapkan RSUD Tugurejo mampu mewujudkan  RS Tanpa Dinding transformator atau pergeseran kuratif ke preventif dan promotif dan membantu pelaksanaan sistem rujukan berjenjang yang lebih efektif.

Materi dapat di download dibawah ini.